Au regard du règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD), nous détaillons ci-dessous les données que nous traitons sur le site internet. Les données personnelles comme le nom, l’adresse de messagerie, les préférences de compte personnel. Les données transactionnelles et les données techniques.

Ce site est celui de : Optime’UP

Les données sont collectées par la micro-entreprise Optime’UP, 18 rue Guy Bonjour 19100 Brive

Directrice de la publication : Marie-Josée Villain Vouemba immatriculée sous le numéro de SIRET 89834925300010 .

Les contenus proposés sur ce site internet sont la propriété d’optimeup.com et sont protégés par des droits d’auteur et autres droits de la propriété intellectuelle.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un de ces éléments sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

La maintenance site internet est effectuée par Optime’UP.

La direction artistique est à la charge de Madame Marie-Josée Villain Vouemba

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tant que responsable de traitement, optimeup.com prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

A l’occasion de l’utilisation du site https://www.optimeup.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site http://optimeup.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause, les informations collectées par Optime’UP ne sont utilisées que dans le cadre des services proposés par le site https://www.optimeup.com

Conformément à l’article 35 de la loi 78-17, les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Les informations récoltées via notre formulaire de contact (prénom, nom, email, etc) sont utilisées afin de vous contacter personnellement ou de vous envoyer nos lettres d’information.

Ces différentes données ne sont en aucun cas communiquées à d’autres établissements pour des fins marketing ou commerciales.

L’entreprise Optime’UP peut collecter et enregistrer les données à caractère personnel de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants : – Gestion du compte client et du panier d’achat.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. – Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux – Mesure de fréquentation du site (voir section statistiques et mesure d’audience (google analytics)) – Mise en place de jeux concours et publicitaires

Cette rubrique “COOKIES” vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. Définition d’un cookie Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur, tablette, smartphone etc. lors de la visite d’un site. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Comment paramétrer votre navigateur internet Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétrer pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier les conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Cookies sur Microsoft Internet Explorer: Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet ». Cliquez sur l’icône « Confidentialité ». Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur. Cookies sur Mozilla Firefox: Allez dans le menu de Mozilla Firefox puis dans « Options ». Cliquez sur l’icône « Vie privée ». Reperez le menu « Cookies » et sélectionnez les options qui te conviennent. Cookies sur Safari: Allez dans le menu de Safari, puis dans « Préférences ». Cliquez sur « Confidentialité ». Dans « Bloquer les cookies », sélectionnez le niveau souhaité. Cookies sur Chrome: Allez dans le menu de Chrome puis dans » Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ». Dans la section « Cookies », sélectionnez les options qui vous conviennent.

Les articles proposés sur ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Lorsqu’un utilisateur de Analytics demande l’anonymisation des adresses IP, le système procède à cette opération dès qu’elle est techniquement réalisable, au stade le plus précoce possible du réseau de collecte. La fonctionnalité d’anonymisation de Analytics permet de remplacer le dernier octet des adresses IP pour les adresses IPv4 et les derniers 80 bits des adresses IPv6 par des zéros dans la mémoire, peu de temps après leur envoi dans le réseau de collecte Analytics. Dans ce cas, l’adresse IP complète n’est jamais écrite sur le disque.

Vous pouvez lire la politique de confidentialité complète de Google Analytics pour en savoir plus. Lien vers les conditions générales de Google Analytics sur cette page.

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons :
Pendant votre visite du site, nous suivons :

– Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
– Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

– Envoi des informations à propos de votre compte et commande
– Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
– Traitement des paiements et prévention de la fraude
– Configurez votre compte pour notre boutique
– Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
– Améliorer les offres de notre boutique
– Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
> Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Qui de notre équipe a accès aux données ?
Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.
Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres
Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique; par exemple: voir…

Paiements et données bancaires

Afin d’assurer la sécurité des paiements, Positran utilise les services de PayPal et PayPlug. Tout deux sont certifiés PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoire à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Nous acceptons les paiements par PayPlug. Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à PayPlug, incluant l’information obligatoire à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPlug pour plus de détails.

Lorsque vous passez commande en paiement carte bancaire sur positran.fr, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système PayPal ou PayPlug selon ce que vous avez choisi, qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et fraudes. Les données sont stockées sur leurs serveurs et ne sont en aucun cas et à aucun moment transmises sur les serveurs de Positran SAS.

Traitement des paiements

Le prélèvement sur votre compte s’effectue au moment de la commande.

L’utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Nous conservons votre historique d’achat indéfiniment pour améliorer votre expérience sur le site.

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018. Ces droits peuvent être exercés auprès de la société POSITRAN SAS – éditrice du site positran.fr – qui a collecté vos données à caractère personnel.

Par voie postale : Optime’UP – service juridique – 18 rue Guy Bonjour 19100 Brive, en indiquant vos nom, prénom, adresse, e-mail et si possible référence client.

Par voie électronique : pour les demandes relatives à la suppression de vos données personnelles dans notre système d’information, nous contacter via le formulaire en page contact.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.